Keimlinge und Sprossen. Kompakt-Ratgeber
Vitamine und Mineralstoffe von der Fensterbank. Mit 45 feinen Rezepten

bis 9 Ex.: 8,99 €/Stück *
ab 10 Ex.: 8,09 €/Stück *
ab 50 Ex.: 7,64 €/Stück *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Keimlinge und Sprossen passen ausgezeichnet zu einer gesunden und vollwertigen Ernährung. Denn... mehr
Produktinformationen zu "Keimlinge und Sprossen. Kompakt-Ratgeber"

Keimlinge und Sprossen passen ausgezeichnet zu einer gesunden und vollwertigen Ernährung. Denn leichter sind naturbelassene, "kontrolliert"-biologische Zutaten kaum zu bekommen, als sie ganz einfach selbst aus Getreide und Hülsenfrüchten, Kernen und Samen, Gemüse und Kräutern auf der Fensterbank zu ziehen.

Der Same als "Embryo" der Pflanze birgt bereits Wurzeln, Stängel und Blätter sowie ein hochkonzentriertes Nährgewebe, das Energie und Mineralstoffe für die Wachstumsphase speichert. Während des Keimvorgangs wird dieses Nährgewebe aktiviert, die Konzentration an Bioaktivstoffen, Eiweiß und Fett, Kohlenhydraten und Ballaststoffen ist jetzt am höchsten. Auch der Gehalt an Vitaminen steigt beim Keimprozess deutlich an.

Mit mineralstoffreichen Keimlingen und Sprossen funktioniert der Stoffwechsel reibungslos, weil die Nahrung vollständig „verbrannt“ wird. Wer auf Fleisch und Fisch verzichten will, findet hier außerdem eine Reihe lebenswichtiger Stoffe, die sonst vorwiegend in tierischen Lebensmitteln vorkommen, wie z. B. Calcium, Phosphor, Magnesium, Eisen und Zink.

Der Kompakt-Ratgeber bietet feine Rezeptideen für Salate, Suppen, bunte Gemüsegerichte und Smoothies rund ums Jahr. Außerdem erklärt die bekannte Ernährungsexpertin und bekennende Selbstversorgerin:

  • was Keimlinge & Co. überhaupt sind und was so gesund an ihnen ist;
  • wie sie richtig angezüchtet werden und was zu beachten ist, um Risiken zu vermeiden;
  • welche Samen von A wie Alfalfa bis Z wie Zwiebel sich am besten verwenden lassen und was ihre Besonderheiten sind.
Weiterführende Links zu "Keimlinge und Sprossen. Kompakt-Ratgeber"
Rezensionen zu "Keimlinge und Sprossen. Kompakt-Ratgeber"

"(...) Wenn Sie alles über Keimlinge und Sprossen wissen wollen, sei Ihnen dieses kleine Büchlein ans Herz gelegt: Die Autorin hat alles rund um diesen sehr speziellen Themenbereich zusammen getragen. Was Sie schon immer zu den natürlichen Vitamin- und Mineralstoffspendern wissen wollten – hier können Sie nachlesen und sich inspirieren lassen."
Heilpflanzen-Welt, Februar 2017

Das Büchlein ist so klein und handlich, dass es in jede Hosentasche passt. Aber zwischen den Buchtiteln verbirgt sich doch jede Menge praktisches Wissen darüber, wie jeder bei sich zu Hause auf der Fensterbank Sprossen züchten kann. (...) Die Autorin liefert jeweils die Schritt-für-Schritt-Anleitung beim Ziehen von Keimlingen und Sprossen, nennt Besonderheiten, auf die es zu achten gilt, und beschreibt den gesundheitlichen Nutzen."
Freizeitmagazin LEO, Gisela Huwig, Februar 2017

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Keimlinge und Sprossen. Kompakt-Ratgeber"
05.04.2017

Ein überraschendes Buch

Ich bin eher zufällig an diesen Buch gekommen und freue mich daher um so mehr, dass es mich begeistert hat. :)
Die Autorin erklärt zu Beginn kurz und leicht verständlich das Basiswissen über Sprossen, was sie so gesund macht und wie man die Anzucht korrekt bewerkstelligt.
Einen deutlich größeren Anteil des Buches macht die Vorstellung der Keimsaaten aus. Insgesamt 25 verschiedene Saaten werden vorgestellt (Einweichzeit, Keimen, Ernten, Verwendung, Gesundheitswert, Besonderheiten, Rezepte).
Die Verwendung der Keime kann man dann in den über 40 Rezepten de Buches austesten. Die Rezepte sind bebildert, allesamt sehr ansprechend und machen Appetit. Die Zutaten sind alle bodenständig und in jedem Supermarkt zu erhalten (außer der Sprossen, die man ja dank dieses Buches selbst ziehen kann).
Sprossen standen bisher, außer Kresse, eher weniger auf meinem Speiseplan. Das wird sich künftig ändern!

08.03.2017

kleines tolles büchlein

Ein kleines kmpaktes büchlein über Keimlinge und Sprossen. Wie sie richtig gezüchtet werden und warum sie so gesund sind. Die Aufklärung darüber was Keimlinge und Sprossen sind, wie sie Verwendung finden im Essen und wie gesund sie für den Körper sind. Mit vielen tollen gesunden veganen und vegetarischen Rezepten

02.03.2017

Nicht nur eine vitaminreiche Zutat, sondern auch die vielfältige Anwendung hat mich begeistert

Als nicht gerade eingestellter Gesundheitsapostel hatte ich beim Stöbern und Lesen in diesem kleinen Kompaktratgeber schon Appetit bekommen.

Nicht nur eine vitaminreiche Zutat, sondern auch die vielfältige Anwendung hat mich begeistert. Ein Mineralstoffspender und der Ausgleich der Basen, statt Säuren.

Erstaunlich und neu waren für mich, die Verwendung der angekeimten Samen, die Keimlinge, die Sprossen und das daraus entstehende Sprossengrün, welches alles verwertet werden kann.

Die Bioverfügbarkeit der Mineralstoffe in den Samen erhöht sich, Eiweiß, Fette, pflanzliche Proteine, Kohlenhydrate und Ballaststoffe sind dann am höchsten.
Bakterien im Dickdarm ernähren sich durch die Ballaststoffe, gewinnen Energie und vermehren sich, es entstehen bestimmte Fettsäuren, die eine wichtige Rolle bei Krebsprävention spielen. Vermehrung von Tumorzellen werden verzögert, Metastasenbildung entgegen gewirkt.

Dieser keine Ratgeber beschreibt ausführlich, die Anzucht und Zucht der Sprossen und Keimlinge, die Arten, welche selber gezogen werden können und leckere Rezepte, die Zubereitung, Gesundheitswerte und Besonderheiten bei der Verwendung der verschiedenen Sorten.

Ich wünsche beim Stöbern in dem Ratgeber gute Zuchterfolge, viele interessante AHA-Erlebnisse und guten Appetit!

18.02.2017

Ein nett gemachter, praktischer Leitfaden gleichermaßen geeignet für "Sprossen Neulinge" als auch "erfahrene Sprossen ZieherInnen"

Die Einführung zum Keimen generell war mir persönlich zu lieblos abgerissen. Wenn von irgendwelchen Studienbelegen die Rede ist, gehört da aus meiner Sicht eine Quellenangabe dazu. Die Tipps sind zwar toll und auch nochmal als 10 Punkte Liste festgehalten. Dennoch hätte ich mir hier lieber eine knackige Bebilderung gewünscht (oder Zeichnungen oder Piktogramme), so dass ich beim wiederholten Nachschlagen nicht jedes Mal wieder alles durchlesen muss.
Komplett überzeugt haben mich dann allerdings Teil 2 und 3 des Büchleins. Auch wenn ich durchaus viel selbst experimentiere mit verschiedenen Sprossenarten, so gab es doch einige tolle Anregungen für mich, über die ich bislang noch nicht nachgedacht hatte (z. B. Brokkoli, Senf, ...) und auf deren Umsetzungen ich mich nun schon freue.
Absolut großartig ist der Rezeptteil, der ganz klar belegt: Sprossen müssen nicht langweilig sein. Im Gegenteil, die Vitalstoffbomben lassen sich vielseitig einsetzen!

16.02.2017

Keimlinge und Sprossen von Barbara Rias-Buchner

Keimlinge und Sprossen von Barbara Rias-Buchner
Das Buch Keimlinge und Sprossen von Barbara Rias-Buchner ist ein handlicher Ratgeber mit 45 Rezepten.
Zuerst war ich skeptisch aber schon nach kurzem Blättern im Buch war ich überzeugt.
Die Rezepte sind gut beschrieben und leicht nachzukochen.
Der Aufbau des Buches ist ansprechend und schön bebildert.
Zu Anfang ist eine Einführung in das Thema beschrieben und eine genaue Beschreibung wie man selbst Sprossen züchten kann und auf was man dabei achten sollte. Danach folgen sämtliche Sprossenarten als Steckbrief. Da konnte ich sehr viel wissenswertes lernen und hatte zum Ende richtig Hunger auf das Kochen und Essen….
Im Anschluss folgen dann die Rezepte. Nicht nur Brot mit Frischkäse und Sprossen, nein auch interessante asiatische Varianten und sogar Kuchen, Trifles und Müsli wird dort als kulinarische Anregung geboten.
Ich kann das Buch nur wärmstens Empfehlen!!

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen