window.ga=window.ga||function(){(ga.q=ga.q||[]).push(arguments)};ga.l=+new Date; ga('create', 'UA-47505723-2', 'auto'); ga('set', 'forceSSL', true); ga('set', 'anonymizeIp', true); ga('require', 'displayfeatures'); ga('require', 'cleanUrlTracker'); ga('require', 'outboundLinkTracker'); ga('require', 'ec'); var match = RegExp('[?&]gclid=([^&]*)').exec(window.location.search); var gclid = match && decodeURIComponent(match[1].replace(/\+/g, ' ')); if(gclid){ ga('set', 'dimension1', gclid); } ga('send', 'pageview'); ga('set', 'nonInteraction', true); setTimeout("ga('send', 'event', 'read', '20 seconds')", 20000); Keimlinge und Sprossen von Barbara Rias-Bucher

Keimlinge und Sprossen. Kompakt-Ratgeber

Vitamine und Mineralstoffe von der Fensterbank. Mit 45 feinen Rezepten
Derzeit nur als E-Book/MP3-Download erhältlich.
bis 9 Ex.: 8,99 €/Stück *
ab 10 Ex.: 8,09 €/Stück *
ab 50 Ex.: 7,64 €/Stück *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Nur in digitalem Format verfügbar

Wichtig: Dieses Buch ist nicht mehr in gedruckter Form erhältlich, kann jedoch... mehr
Produktinformationen zu "Keimlinge und Sprossen. Kompakt-Ratgeber"
Wichtig: Dieses Buch ist nicht mehr in gedruckter Form erhältlich, kann jedoch weiterhin als E-Book für 4,99 Euro erworben werden. Zum E-Book ...

 

Keimlinge und Sprossen passen ausgezeichnet zu einer gesunden und vollwertigen Ernährung. Denn leichter sind naturbelassene, "kontrolliert"-biologische Zutaten kaum zu bekommen, als sie ganz einfach selbst aus Getreide und Hülsenfrüchten, Kernen und Samen, Gemüse und Kräutern auf der Fensterbank zu ziehen.

Der Same als "Embryo" der Pflanze birgt bereits Wurzeln, Stängel und Blätter sowie ein hochkonzentriertes Nährgewebe, das Energie und Mineralstoffe für die Wachstumsphase speichert. Während des Keimvorgangs wird dieses Nährgewebe aktiviert, die Konzentration an Bioaktivstoffen, Eiweiß und Fett, Kohlenhydraten und Ballaststoffen ist jetzt am höchsten. Auch der Gehalt an Vitaminen steigt beim Keimprozess deutlich an.

Mit mineralstoffreichen Keimlingen und Sprossen funktioniert der Stoffwechsel reibungslos, weil die Nahrung vollständig „verbrannt“ wird. Wer auf Fleisch und Fisch verzichten will, findet hier außerdem eine Reihe lebenswichtiger Stoffe, die sonst vorwiegend in tierischen Lebensmitteln vorkommen, wie z. B. Calcium, Phosphor, Magnesium, Eisen und Zink.

Der Kompakt-Ratgeber bietet feine Rezeptideen für Salate, Suppen, bunte Gemüsegerichte und Smoothies rund ums Jahr. Außerdem erklärt die bekannte Ernährungsexpertin und bekennende Selbstversorgerin:

  • was Keimlinge & Co. überhaupt sind und was so gesund an ihnen ist;
  • wie sie richtig angezüchtet werden und was zu beachten ist, um Risiken zu vermeiden;
  • welche Samen von A wie Alfalfa bis Z wie Zwiebel sich am besten verwenden lassen und was ihre Besonderheiten sind.
Weiterführende Links zu "Keimlinge und Sprossen. Kompakt-Ratgeber"
Rezensionen zu "Keimlinge und Sprossen. Kompakt-Ratgeber"

"(...) Wenn Sie alles über Keimlinge und Sprossen wissen wollen, sei Ihnen dieses kleine Büchlein ans Herz gelegt: Die Autorin hat alles rund um diesen sehr speziellen Themenbereich zusammen getragen. Was Sie schon immer zu den natürlichen Vitamin- und Mineralstoffspendern wissen wollten – hier können Sie nachlesen und sich inspirieren lassen."
Heilpflanzen-Welt, Februar 2017

Das Büchlein ist so klein und handlich, dass es in jede Hosentasche passt. Aber zwischen den Buchtiteln verbirgt sich doch jede Menge praktisches Wissen darüber, wie jeder bei sich zu Hause auf der Fensterbank Sprossen züchten kann. (...) Die Autorin liefert jeweils die Schritt-für-Schritt-Anleitung beim Ziehen von Keimlingen und Sprossen, nennt Besonderheiten, auf die es zu achten gilt, und beschreibt den gesundheitlichen Nutzen."
Freizeitmagazin LEO, Gisela Huwig, Februar 2017

"(...) Die Rezeptideen für Salate, Suppen, bunte Gemüsegerichte und Smoothies sind wirklich sehr lecker und was mir besonders gut gefällt, ist die Tatsache, dass man die Zutaten zum größten Teil in jedem gut sortierten Supermarkt bekommt. Man merkt, dass die Autorin selbst eher bodenständig ist und bis auf Chia und Quinoa auf weit geflogene Superfoods verzichtet."
istdasvegan.eu, Katrin Luber, August 2017

Zusatzinfos zu "Keimlinge und Sprossen. Kompakt-Ratgeber"

Was dieses Buch bietet

Nachfolgend finden Sie ein kommentiertes Inhaltsverzeichnis zum Buch "Keimlinge und Sprossen".
Lesen Sie, wie Sie die zarten Pflänzchen selbst ernten und in gesunden Gerichten genießen können!

Sprossen-Know-How

Keimlinge, Sprossen und Co.
Was sind Keimlinge, angekeimte Samen, Sprossen und Sprossengrün, was unterscheidet sie voneinander, und wie kann man sie für unsere Gesundheit und Fitness sinnvoll verwenden?

Natürlich gesund
Woraus bestehen Keimlinge und Co., und was macht sie so wertvoll für den menschlichen Organismus? Hier erfahren Sie alles über Vitamine, Antioxidantien, den Säure-Basen-Gehalt, Ballast- und Mineralstoffe.

Sprossen richtig ziehen
Welche Schritte verlangt die perfekte Sprossenanzucht, worauf müssen Sie achten? Welche Gefäße benötigen Sie? Welche Rolle spielen Licht und Wärme? Wie viel Zeit müssen Sie bis zum "fertigen" Pflänzchen einplanen?

Zehn Tipps zur Sprossenanzucht
Lesen Sie unter den zehn wichtigsten Tipps nach, worauf es ankommt, um Sprossen ernten und genießen zu können!

Keimsaat wählen
Suchen Sie nach verschiedenen Kriterien die für Sie passende Saat aus. Anhand von Bildern und den wichtigsten Informationen fällt die Auswahl leicht – von nussigen Adzukibohnen über süßliche Linsen bis zu würzigem Zwiebelgrün …

Rezepte aus der Sprossen-Küche
Schmökern Sie sich in diesem Kapitel durch die feinen Rezepte zum Frühstück, als Snack, als Vorspeise, Salat, Suppe, Hauptspeise, süßer Nachtisch oder saftiger Smoothie. Genießen Sie unter anderem knackige Sprossenbrötchen und Sprossen-Bruschetta, eine feine Frühlingssuppe, schmackhafte Sprossengrün-Pastetchen oder raffinierte Obstwaffeln. Es ist für jeden Gaumen etwas dabei – Gesundheit und Fitness inbegriffen!

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Keimlinge und Sprossen. Kompakt-Ratgeber"
17.02.2020

Kompakt und gut erklärt.


Dieser kleine Ratgeber stellt die wichtigsten Keimlinge und Sprossen vor, erklärt wie man sie richtig anzüchtet, was dabei zu beachten ist und einige Rezeptideen sind auch mit dabei.
Er lädt dazu ein, selbst Sprossen und Keimlinge sprießen zu lassen.

19.07.2017

Kleines interessantes Büchlein

Das Buch gibt eine kleine Einsicht über unser Angebot an Sprossen und Keimlingen. Die Einzelnen Sprossen werden hier kurz vorgestellt, was die Einweichzeit, Verwendung und Ernte und den Gesundheitswert angeht.
Nach dieser kleinen Vorstellung gibt es auch tolle Rezepte, die zum Nachmachen anregen.

13.06.2017

Ein wirklich nettes Büchlein

Durch Zufall habe ich das Buch Keimlinge und Sprossen von Barbara Rias-Bucher in die Hände bekommen und bin jetzt sehr froh darum. Die Autorin schreibt kompetent und hat viele nützliche und wichtige Tipps im Buch zusammengefasst. Das Buch ist ein gutes, kompetentes und schnelles Nachschlagewerk rund um das Thema und aus meiner Sicht sehr zu empfehlen. Der Rezept-Anhang lädt dazu ein gleich loszulegen und macht Appetit auf Sprossen und Keimlinge.

05.04.2017

Ein überraschendes Buch

Ich bin eher zufällig an diesen Buch gekommen und freue mich daher um so mehr, dass es mich begeistert hat. :)
Die Autorin erklärt zu Beginn kurz und leicht verständlich das Basiswissen über Sprossen, was sie so gesund macht und wie man die Anzucht korrekt bewerkstelligt.
Einen deutlich größeren Anteil des Buches macht die Vorstellung der Keimsaaten aus. Insgesamt 25 verschiedene Saaten werden vorgestellt (Einweichzeit, Keimen, Ernten, Verwendung, Gesundheitswert, Besonderheiten, Rezepte).
Die Verwendung der Keime kann man dann in den über 40 Rezepten de Buches austesten. Die Rezepte sind bebildert, allesamt sehr ansprechend und machen Appetit. Die Zutaten sind alle bodenständig und in jedem Supermarkt zu erhalten (außer der Sprossen, die man ja dank dieses Buches selbst ziehen kann).
Sprossen standen bisher, außer Kresse, eher weniger auf meinem Speiseplan. Das wird sich künftig ändern!

08.03.2017

kleines tolles büchlein

Ein kleines kmpaktes büchlein über Keimlinge und Sprossen. Wie sie richtig gezüchtet werden und warum sie so gesund sind. Die Aufklärung darüber was Keimlinge und Sprossen sind, wie sie Verwendung finden im Essen und wie gesund sie für den Körper sind. Mit vielen tollen gesunden veganen und vegetarischen Rezepten

02.03.2017

Nicht nur eine vitaminreiche Zutat, sondern auch die vielfältige Anwendung hat mich begeistert

Als nicht gerade eingestellter Gesundheitsapostel hatte ich beim Stöbern und Lesen in diesem kleinen Kompaktratgeber schon Appetit bekommen.

Nicht nur eine vitaminreiche Zutat, sondern auch die vielfältige Anwendung hat mich begeistert. Ein Mineralstoffspender und der Ausgleich der Basen, statt Säuren.

Erstaunlich und neu waren für mich, die Verwendung der angekeimten Samen, die Keimlinge, die Sprossen und das daraus entstehende Sprossengrün, welches alles verwertet werden kann.

Die Bioverfügbarkeit der Mineralstoffe in den Samen erhöht sich, Eiweiß, Fette, pflanzliche Proteine, Kohlenhydrate und Ballaststoffe sind dann am höchsten.
Bakterien im Dickdarm ernähren sich durch die Ballaststoffe, gewinnen Energie und vermehren sich, es entstehen bestimmte Fettsäuren, die eine wichtige Rolle bei Krebsprävention spielen. Vermehrung von Tumorzellen werden verzögert, Metastasenbildung entgegen gewirkt.

Dieser keine Ratgeber beschreibt ausführlich, die Anzucht und Zucht der Sprossen und Keimlinge, die Arten, welche selber gezogen werden können und leckere Rezepte, die Zubereitung, Gesundheitswerte und Besonderheiten bei der Verwendung der verschiedenen Sorten.

Ich wünsche beim Stöbern in dem Ratgeber gute Zuchterfolge, viele interessante AHA-Erlebnisse und guten Appetit!

18.02.2017

Ein nett gemachter, praktischer Leitfaden gleichermaßen geeignet für "Sprossen Neulinge" als auch "erfahrene Sprossen ZieherInnen"

Die Einführung zum Keimen generell war mir persönlich zu lieblos abgerissen. Wenn von irgendwelchen Studienbelegen die Rede ist, gehört da aus meiner Sicht eine Quellenangabe dazu. Die Tipps sind zwar toll und auch nochmal als 10 Punkte Liste festgehalten. Dennoch hätte ich mir hier lieber eine knackige Bebilderung gewünscht (oder Zeichnungen oder Piktogramme), so dass ich beim wiederholten Nachschlagen nicht jedes Mal wieder alles durchlesen muss.
Komplett überzeugt haben mich dann allerdings Teil 2 und 3 des Büchleins. Auch wenn ich durchaus viel selbst experimentiere mit verschiedenen Sprossenarten, so gab es doch einige tolle Anregungen für mich, über die ich bislang noch nicht nachgedacht hatte (z. B. Brokkoli, Senf, ...) und auf deren Umsetzungen ich mich nun schon freue.
Absolut großartig ist der Rezeptteil, der ganz klar belegt: Sprossen müssen nicht langweilig sein. Im Gegenteil, die Vitalstoffbomben lassen sich vielseitig einsetzen!

16.02.2017

Keimlinge und Sprossen von Barbara Rias-Buchner

Keimlinge und Sprossen von Barbara Rias-Buchner
Das Buch Keimlinge und Sprossen von Barbara Rias-Buchner ist ein handlicher Ratgeber mit 45 Rezepten.
Zuerst war ich skeptisch aber schon nach kurzem Blättern im Buch war ich überzeugt.
Die Rezepte sind gut beschrieben und leicht nachzukochen.
Der Aufbau des Buches ist ansprechend und schön bebildert.
Zu Anfang ist eine Einführung in das Thema beschrieben und eine genaue Beschreibung wie man selbst Sprossen züchten kann und auf was man dabei achten sollte. Danach folgen sämtliche Sprossenarten als Steckbrief. Da konnte ich sehr viel wissenswertes lernen und hatte zum Ende richtig Hunger auf das Kochen und Essen….
Im Anschluss folgen dann die Rezepte. Nicht nur Brot mit Frischkäse und Sprossen, nein auch interessante asiatische Varianten und sogar Kuchen, Trifles und Müsli wird dort als kulinarische Anregung geboten.
Ich kann das Buch nur wärmstens Empfehlen!!

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Verfügbar
Verfügbar
Verfügbar
Nur digital erhältlich
Nur digital erhältlich
Superfood Salat Superfood Salat
ab 14,95 € *
Verfügbar
Nur digital erhältlich
Gesundes Blut Gesundes Blut
ab 16,90 € *
Nur digital erhältlich
Verfügbar
Nur digital erhältlich
Verfügbar
Verfügbar
Verfügbar
Verfügbar
Verfügbar
Verfügbar
TCM für jeden Tag TCM für jeden Tag
ab 9,95 € *
Verfügbar
Verfügbar
Verfügbar
Verfügbar
Verfügbar
Verfügbar
Die Organuhr Die Organuhr
ab 9,95 € *
Zuletzt angesehen