Barbara Simonsohn stellt in ihrem neuen Kompakt-Ratgeber „Brennnessel“ die meist als Unkraut verkannte „Heilpflanze des Jahres 2022“ vor. Mit über 100 Anwendungen und Rezepten ist die Brennnessel nicht nur für die Gesundheitsprophylaxe ein Geschenk, sondern wirkt auch gegen viele Beschwerden.
Die Frucht des Affenbrotbaums erlebt eine Renaissance: Baobab ist nicht nur ein Alleskönner in Sachen Gesundheit, dessen heilsame Wirkungen wissenschaftlich bestätigt sind. Die Anwendung der Produkte fördert landwirtschaftliche Strukturen und Afrika und leistet einen Beitrag zum Klimaschutz.
Die US-amerikanischen Gesundheitsexperten Earl Mindell und Gene Bruno zeigen in ihrem neuen Buch, was man über das Blut und die natürlichen Entgiftungsmechanismen des Körpers wissen sollte. Neben Methoden zur Blutreinigung informieren sie ausführlich über Lebensmittel, Nahrungsergänzung und komplementäre Therapien.
Erst der Sushi-Boom hat die Aufmerksamkeit wieder auf die nahrhaften Meerespflanzen gelenkt. Meeresgemüse und Algen können als Heilmittel, als Würze und als vegetarische Alternative verwendet werden.
Der neue Kompakt-Ratgeber von Dr. Barbara Rias-Bucher befasst sich mit den wertvollen Inhaltsstoffen und gesundheitlichen Wirkungen der maritimen Powerpflanzen. Raffinierte Rezepte aus Asien und Europa erfreuen Feinschmecker und Gesundheitsbewusste gleichermaßen.
Die erfolgreiche Kochbuch-Autorin und überzeugte Selbstversorgerin Dr. Barbara Rias-Bucher zeigt in ihrem neuen Buch „Keimlinge und Sprossen“, was alles in den kleinen Pflänzchen steckt. Wer ein paar Dinge beachtet, kann sie selbst aus Getreide und Hülsenfrüchten, Kernen und Samen, Gemüse und Kräutern ziehen.
Gekeimte Samen und Sprossen halten die nötige Energie und eine Fülle an Nährstoffen für die erste Wachstumsphase junger Pflanzen bereit. Ihr hoher Vitamin-, Mineral- und Ballaststoffgehalt macht sie zur idealen Zutat für eine abwechslungsreiche und vollwertige Küche.