Ernährung & Smoothies

Unsere moderne Ernährung sowie unsere Kochrezepte müssen besonderen Ansprüchen gerecht werden: Sie sollen gleichzeitig leicht und lecker, gesund und genussvoll, regional, saisonal und nachhaltig sein. Wie aber kann man sich im Dschungel der Kochbücher und der Ernährungsliteratur zurechtfinden? Und wo erhält man Auskunft über besondere Fragen, wie etwa die richtige Ernährung in der Schwangerschaft? Wir haben für Sie eine wunderbare Auswahl an Ernährungsbüchern zusammengestellt.

Ernährung und Lebenshilfe Bücher

Ganzheitlich im Biorhythmus ernähren

Lassen Sie sich beispielsweise inspirieren von dem praxisorientierten Ratgeber „Deine Nahrung sei dein Heilmittel“ (nach einem Zitat von Hippokrates), in dem sich die renommierte Heilpraktikerin Angelika Gräfin Wolffskeel von Reichenberg besonders mit der Heilkraft unserer Ernährung beschäftigt. Erhalt und Wiedergewinnung von Gesundheit stehen bei diesem Ernährungsbuch im Mittelpunkt.

Konkrete Ernährungstipps im Biorhythmus, die chinesische Organuhr, abwechslungsreiche Rezepte sowie zahlreiche Informationen zum Säure-Basen-Haushalt und zu Erkrankungen wie etwa Diabetes, Allergien und Rheuma eröffnen eine ganzheitliche Sichtweise.

Säuren und Basen im Gleichgewicht halten

Ganzheitliche Ansätze in puncto „Säure-Basen-Balance“ vertritt auch Hermann Straubinger in seinem gleichnamigen Taschenratgeber. Dem speziellen Thema Übersäuerung misst er als Ursache einer ganzen Reihe von Krankheitssymptomen wie Müdigkeit, Konzentrationsschwäche, Kopfschmerzen, Sodbrennen, Allergien bis hin zu schwerwiegenden Gallen- und Nierenleiden insofern große Bedeutung bei, dass sie auf ein gestörtes Säure-Basen-Gleichgewicht zurückzuführen seien.

Der engagierte Journalist und Gesundheitsexperte rät in seinem Buch nicht einfach nur zu mehr Bewegung, Stressreduzierung und zur Ernährungsumstellung, sondern erklärt auch ausführlich, wie das gelingen kann.

Einen wertvollen 7-Tage-Plan liefert die Superfood- und Ernährungsexpertin Barbara Simonsohn in ihrem Ratgeber-Buch „Das Basische Prinzip“. Dieser basiert auf dem reichen Erfahrungsschatz von Dr. med. Ludwig M. Jacob, einem europaweit anerkannten Experten für Ernährungstherapie, insbesondere auf dem Gebiet der Azidose. Der Plan mit Schwerpunkt Ernährung zeigt das „Strickmuster“ einer gesunden Lebensweise. „Nachhaltige Gesundheit bedeutet Verzicht auf das, was schadet, aber in vielerlei Hinsicht einen großen Gewinn. Ich lade Sie ein, die Ernährungsumstellung als eine kulinarische Entdeckungsreise zu betrachten“, so Barbara Simonsohn.

Fleischfrei leben

Wer sich für eine vegane Ernährung entscheidet, dem gibt Rose Marie Donhauser mit „Vegan kompakt“ einen handlichen Leitfaden an die Hand.

Wichtige Tipps für den Einkauf veganer (und auch nährstoffreicher) Produkte, für die Vorratshaltung und Zubereitung sowie 58 raffinierte Rezepte machen in diesem Ernährungsbuch Lust auf außergewöhnliche Speisen. Sie sind schnell zubereitet, lassen sich problemlos vorkochen und für unterwegs einpacken. Eine themenbezogene Adressenliste erweitert das informative Angebot des veganen Ernährungsratgebers.

Mit regionalen, saisonalen und vollwertigen Zutaten kochen

Vollwertige und vegetarische Ernährung gehört zum Fachgebiet von Dr. Barbara Rias-Bucher. Zahlreiche Kochbücher dazu haben die Autorin bekannt gemacht, die sich auf ihrem eigenen Hof mit ökologischem Pflanzenbau und Selbstversorgung beschäftigt. Diese natürliche Lebensweise veranlasste sie, etwa ein Buch über „Garten-Smoothies“ und eines über „Heimische Superfoods“ zu verfassen – beruhend auf persönlichen Erfahrungen.

Superfoods sind überwiegend Gemüse, Wildkräuter und Obst, aber auch Gewürzpflanzen und beispielsweise Fisch. Der Weg zu Superfoods muss nicht weit sein: Wir können uns etwa im Garten, auf dem Balkon und auf Bauernmärkten mit den vitamin- und mineralstoffreichen Produkten versorgen. Sie genussreich zu verarbeiten, dazu liefert uns die Autorin unzählige Rezepte in ihren Ratgebern „Heimische Superfoods“, „Superfood Salat“, „Smoothies für Körper, Geist und Seele“, „Winter-Smoothies“ und „Garten-Smoothies“.

Für Schwangere hat Barbara Rias-Bucher zusammen mit der renommierten Frauenheilkunde-Medizinerin Prof. Dr. Ingrid Gerhard den Buch-Ratgeber „Richtig ernähren in Schwangerschaft und Stillzeit“ veröffentlicht.

Unsere moderne Ernährung sowie unsere Kochrezepte müssen besonderen Ansprüchen gerecht werden: Sie sollen gleichzeitig leicht und lecker, gesund und genussvoll, regional, saisonal und nachhaltig... mehr erfahren »
Fenster schließen
Ernährung & Smoothies

Unsere moderne Ernährung sowie unsere Kochrezepte müssen besonderen Ansprüchen gerecht werden: Sie sollen gleichzeitig leicht und lecker, gesund und genussvoll, regional, saisonal und nachhaltig sein. Wie aber kann man sich im Dschungel der Kochbücher und der Ernährungsliteratur zurechtfinden? Und wo erhält man Auskunft über besondere Fragen, wie etwa die richtige Ernährung in der Schwangerschaft? Wir haben für Sie eine wunderbare Auswahl an Ernährungsbüchern zusammengestellt.

Ernährung und Lebenshilfe Bücher

Ganzheitlich im Biorhythmus ernähren

Lassen Sie sich beispielsweise inspirieren von dem praxisorientierten Ratgeber „Deine Nahrung sei dein Heilmittel“ (nach einem Zitat von Hippokrates), in dem sich die renommierte Heilpraktikerin Angelika Gräfin Wolffskeel von Reichenberg besonders mit der Heilkraft unserer Ernährung beschäftigt. Erhalt und Wiedergewinnung von Gesundheit stehen bei diesem Ernährungsbuch im Mittelpunkt.

Konkrete Ernährungstipps im Biorhythmus, die chinesische Organuhr, abwechslungsreiche Rezepte sowie zahlreiche Informationen zum Säure-Basen-Haushalt und zu Erkrankungen wie etwa Diabetes, Allergien und Rheuma eröffnen eine ganzheitliche Sichtweise.

Säuren und Basen im Gleichgewicht halten

Ganzheitliche Ansätze in puncto „Säure-Basen-Balance“ vertritt auch Hermann Straubinger in seinem gleichnamigen Taschenratgeber. Dem speziellen Thema Übersäuerung misst er als Ursache einer ganzen Reihe von Krankheitssymptomen wie Müdigkeit, Konzentrationsschwäche, Kopfschmerzen, Sodbrennen, Allergien bis hin zu schwerwiegenden Gallen- und Nierenleiden insofern große Bedeutung bei, dass sie auf ein gestörtes Säure-Basen-Gleichgewicht zurückzuführen seien.

Der engagierte Journalist und Gesundheitsexperte rät in seinem Buch nicht einfach nur zu mehr Bewegung, Stressreduzierung und zur Ernährungsumstellung, sondern erklärt auch ausführlich, wie das gelingen kann.

Einen wertvollen 7-Tage-Plan liefert die Superfood- und Ernährungsexpertin Barbara Simonsohn in ihrem Ratgeber-Buch „Das Basische Prinzip“. Dieser basiert auf dem reichen Erfahrungsschatz von Dr. med. Ludwig M. Jacob, einem europaweit anerkannten Experten für Ernährungstherapie, insbesondere auf dem Gebiet der Azidose. Der Plan mit Schwerpunkt Ernährung zeigt das „Strickmuster“ einer gesunden Lebensweise. „Nachhaltige Gesundheit bedeutet Verzicht auf das, was schadet, aber in vielerlei Hinsicht einen großen Gewinn. Ich lade Sie ein, die Ernährungsumstellung als eine kulinarische Entdeckungsreise zu betrachten“, so Barbara Simonsohn.

Fleischfrei leben

Wer sich für eine vegane Ernährung entscheidet, dem gibt Rose Marie Donhauser mit „Vegan kompakt“ einen handlichen Leitfaden an die Hand.

Wichtige Tipps für den Einkauf veganer (und auch nährstoffreicher) Produkte, für die Vorratshaltung und Zubereitung sowie 58 raffinierte Rezepte machen in diesem Ernährungsbuch Lust auf außergewöhnliche Speisen. Sie sind schnell zubereitet, lassen sich problemlos vorkochen und für unterwegs einpacken. Eine themenbezogene Adressenliste erweitert das informative Angebot des veganen Ernährungsratgebers.

Mit regionalen, saisonalen und vollwertigen Zutaten kochen

Vollwertige und vegetarische Ernährung gehört zum Fachgebiet von Dr. Barbara Rias-Bucher. Zahlreiche Kochbücher dazu haben die Autorin bekannt gemacht, die sich auf ihrem eigenen Hof mit ökologischem Pflanzenbau und Selbstversorgung beschäftigt. Diese natürliche Lebensweise veranlasste sie, etwa ein Buch über „Garten-Smoothies“ und eines über „Heimische Superfoods“ zu verfassen – beruhend auf persönlichen Erfahrungen.

Superfoods sind überwiegend Gemüse, Wildkräuter und Obst, aber auch Gewürzpflanzen und beispielsweise Fisch. Der Weg zu Superfoods muss nicht weit sein: Wir können uns etwa im Garten, auf dem Balkon und auf Bauernmärkten mit den vitamin- und mineralstoffreichen Produkten versorgen. Sie genussreich zu verarbeiten, dazu liefert uns die Autorin unzählige Rezepte in ihren Ratgebern „Heimische Superfoods“, „Superfood Salat“, „Smoothies für Körper, Geist und Seele“, „Winter-Smoothies“ und „Garten-Smoothies“.

Für Schwangere hat Barbara Rias-Bucher zusammen mit der renommierten Frauenheilkunde-Medizinerin Prof. Dr. Ingrid Gerhard den Buch-Ratgeber „Richtig ernähren in Schwangerschaft und Stillzeit“ veröffentlicht.

Filter schließen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
1 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Verfügbar
Chia. Kompakt-Ratgeber
Chia. Kompakt-Ratgeber
Chia galt schon bei den Azteken als Heil bringende Götternahrung. Wer Chiasamen aß, stand in dem Ruf, übermenschliche Kräfte zu besitzen. In den kleinen Körnern aus den Anden stellt die Natur pralle Lebenskraft bereit: Der hohe Gehalt an...
ab 7,99 € *
Verfügbar
Deine Nahrung sei dein Heilmittel
Deine Nahrung sei dein Heilmittel
"Eure Nahrung soll Euer Heilmittel sein. Eure Heilmittel sollen Eure Nahrung sein." Hippokrates, 400 v. Chr. Bereits unsere alten Ärzte in Antike und Altertum kannten die Heilkraft der Nahrung und arbeiteten vornehmlich mit ihr. Die alte...
ab 12,95 € *
Nur digital erhältlich
Die Biorhythmus-Küche
Die Biorhythmus-Küche
Wichtig: Dieses Buch ist nicht mehr in gedruckter Form erhältlich, kann jedoch weiterhin als E-Book für 9,99 Euro erworben werden. Zum E-Book ... Ernährung im Biorhythmus heißt, Lebensmittel als kostbare Geschenke der Natur zu begreifen....
ab 17,95 € *
Verfügbar
Garten-Smoothies. Kompakt-Ratgeber
Garten-Smoothies. Kompakt-Ratgeber
Für Garten- und Balkonbesitzer! Smoothies mit Zutaten, die man selbst im Garten, auf dem Balkon, der Terrasse oder sogar der Fensterbank anpflanzt, pflegt und erntet: eine wundervolle Vorstellung! Und Sie tun Ihrem Körper etwas Gutes,...
ab 7,99 € *
Verfügbar
Heiltees für Körper, Geist und Seele
Heiltees für Körper, Geist und Seele
Die einzigartige Symbiose des Heilwissens aus Ost und West! Der renommierte TCM-Experte Prof. TCM Univ. Yunnan Li Wu und der Apotheker und Heilpflanzen-Experte Jürgen Klitzner gehen einen neuen Weg: Sie führen die beiden großen...
ab 22,00 € *
Verfügbar
Heiltees. Kompakt-Ratgeber
Heiltees. Kompakt-Ratgeber
Mit Tee verbinden wir Ruhe, Genuss und vor allem Gesundheit und Wohlbefinden. In vielen Kulturen weiß man seit Jahrtausenden um die Heilwirkung von Tee auf Körper, Geist und Seele; insbesondere die Traditionelle Chinesische Medizin und...
ab 8,99 € *
Verfügbar
Heimische Superfoods
Heimische Superfoods
Immer häufiger tauchen in den Medien oder im Supermarkt exotische Lebensmittel auf, die über wahre Wunderkräfte verfügen sollen. Sogenannte „Superfoods" gelten als besonders nährstoffreich und kommen meist von weit her. Doch wertvolle...
ab 17,95 € *
Nur digital erhältlich
Keimlinge und Sprossen. Kompakt-Ratgeber
Keimlinge und Sprossen. Kompakt-Ratgeber
Wichtig: Dieses Buch ist nicht mehr in gedruckter Form erhältlich, kann jedoch weiterhin als E-Book für 4,99 Euro erworben werden. Zum E-Book ... Keimlinge und Sprossen passen ausgezeichnet zu einer gesunden und vollwertigen Ernährung....
ab 8,99 € *
Nur digital erhältlich
Lupinen. Kompakt-Ratgeber
Lupinen. Kompakt-Ratgeber
Wichtig: Dieses Buch ist seit April 2020 nicht mehr in gedruckter Form erhältlich, kann jedoch weiterhin als E-Book für 4,99 Euro erworben werden. Zum E-Book ... Eiweißwunder Süßlupine – gesund, vielseitig, proteinreich und einfach gut!...
ab 8,99 € *
Nur digital erhältlich
Meeresgemüse und Algen. Kompakt-Ratgeber
Meeresgemüse und Algen. Kompakt-Ratgeber
Wichtig: Dieses Buch ist seit April 2020 nicht mehr in gedruckter Form erhältlich, kann jedoch weiterhin als E-Book für 4,99 Euro erworben werden. Zum E-Book ... Schon seit Urzeiten werden Meeresgemüse und Algen an den Küsten Asiens und...
ab 8,99 € *
Verfügbar
Moringa oleifera. Kompakt-Ratgeber
Moringa oleifera. Kompakt-Ratgeber
„Moringa oleifera“ heißt der aus dem Himalaja stammende Meerrettichbaum mit vollem Namen. Er gilt als wahrer „Wunderbaum“. Blätter, Blüten, Früchte, Rinde, Wurzeln und Samen der inzwischen auch bei uns bekannt gewordenen Pflanze...
ab 7,99 € *
Verfügbar
Multitalent Zink. Kompakt-Ratgeber
Multitalent Zink. Kompakt-Ratgeber
Zink gehört zu den lebenswichtigen Spurenelementen: Viele Körperfunktionen werden durch Zink überhaupt erst in Gang gebracht oder reguliert. Wir benötigen es, um u. a. Haut und Schleimhäute sowie das Sehvermögen gesund zu erhalten. Bei...
ab 7,99 € *
1 von 2

Heutige Ernährungsbücher müssen besonderen Ansprüchen gerecht werden: Ernährung soll gleichzeitig leicht und lecker, gesund und genussvoll, regional, saisonal und nachhaltig sein. Wie aber kann man sich im Dschungel der Kochbücher und der Ernährungsliteratur zurechtfinden? Wir haben für Sie eine Auswahl bewährter Ernährungsbücher zusammengestellt.

Zuletzt angesehen